Bunte Gemüserezepte: Mediterrane Gemüsepfanne

Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Broccoli in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mediterrane Gemüsepfanne für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 1 kleine Aubergine
  • 200 g Broccoli
  • 1 Fenchelknolle
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 8 Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)


Pro Person: 173 kcal (724 kJ), 6,4 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 11,0 g Kohlenhydrate

Kräuter der Provence:

Wie der Name schon sagt, stammt die französische Gewürzmischung \"Kräuter der Provence\" aus der südfranzösischen Region \"La Provence\". Die Mischung setzt sich aus den dort angebauten Kräutern Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano und Lavendel zusammen. Häufig wird sie zusätzlich mit zerdrückten Lorbeerblättern, Fenchel und etwas geriebener Orangenschale geschmacklich verfeinert. Typisch für die Mischung ist das kräftige, würzig-pikante Aroma, das sehr gut mit der mediterranen Kost der Region harmoniert.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen